Geral

Fruticultura paraense em destaque na Fruit Attraction, São Paulo

O potencial da fruticultura paraense estará em foco durante a Fruit Attraction (Fruit Atrações São Paulo), uma das principais feiras de frutas e hortaliças do mundo, que pela primeira vez acontecerá na América Latina, na capital paulista, de 16 a 18 de abril. Reconhecido pela produção de frutas como abacaxi, cacau, açaí e citros, o Pará terá uma participação significativa no evento, promovendo suas variedades únicas e consolidando oportunidades de negócios em um cenário global.

O Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), estará presente com um estande dedicado à fruticultura, onde serão exibidas frutas típicas da região, como a castanha-do-pará e o cupuaçu, bem como os produtos de destaque nacional e internacional, como o açaí.

Publicidade

O destaque do evento será o painel sobre as frutas amazônicas, coordenado pelo engenheiro agrônomo Geraldo Tavares, gerente de Fruticultura da Sedap. Ele fornecerá um panorama abrangente da fruticultura no Pará, destacando a diversidade de culturas e as oportunidades de negócios disponíveis na região. A apresentação está agendada para quarta-feira (17), às 13h30.Segundo Geraldo Tavares, a presença do Pará na Fruit Attraction é uma oportunidade única para promover as potencialidades da fruticultura local e estabelecer parcerias comerciais importantes. “É uma vitrine para os estados brasileiros produtores de frutas, onde mais de 100 compradores internacionais estarão presentes. Para as empresas paraenses que trabalham com exportação, é uma oportunidade crucial para fechar negócios e fortalecer a reputação do Estado no mercado internacional”, enfatiza.

Os dados fornecidos pelo Núcleo de Planejamento e Estatísticas da Sedap (Nuplan), com base em informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), destacam a relevância da fruticultura paraense. Em 2022, o Pará produziu 350 milhões de abacaxis, 1,6 milhão de toneladas de açaí e 146 mil toneladas de cacau. No segmento de citros, a produção de limão atingiu 87,88 mil toneladas, posicionando o Pará como o terceiro maior produtor do Brasil nessa categoria. Além disso, o estado se destaca na produção de coco e castanha-do-pará, consolidando sua posição como um dos principais polos de fruticultura do país.

Redação Revista Amazônia

Recent Posts

Novas regras do MEI disponibilizam mais opções para milhares de empreendedores no Brasil

O Microempreendedor Individual (MEI), um regime criado para simplificar a formalização de pequenos negócios e…

28 minutos ago

Retomada da COP 16 sobre Biodiversidade dá ao GBF “braços, pernas e músculos”

Segundo a ENB, o sucesso da reunião também revelou um compromisso renovado com o multilateralismo,…

29 minutos ago

Cientistas desenvolvem método inovador para extrair água no Deserto do Atacama

Com uma média de apenas 1,4 milímetro de chuva por ano, o Deserto do Atacama,…

5 horas ago

Chile anuncia tax free e amplia conexões turísticas com o Brasil

O Chile reuniu a imprensa em São Paulo para apresentar as novidades que prometem transformar…

18 horas ago

ANP desvenda fraude em postos de combustíveis onde gasolina comum era vendida como aditivada

Em um momento em que a confiança do consumidor é frequentemente posta à prova, a…

19 horas ago

Estratégias para o estresse térmico das plantas

Enquanto a Austrália sofre com um verão escaldante, a flora do país está enfrentando não…

20 horas ago

This website uses cookies.