Inovação e Sustentabilidade se Unem na Extraordinary Jacket da Nespresso

A Nespresso, pioneira e referência em cafés porcionados de alta qualidade sustentável, uniu-se à Mammut, empresa de artigos esportivos, e à HeiQ, líder em inovação têxtil, para criar a Extraordinary Jacket. Esta peça única é ideal para quem pratica atividades ao ar livre durante o inverno ou em lugares frios, e busca estilo e conforto, aliados à tecnologia e sustentabilidade.

A Extraordinary Jacket

A Extraordinary Jacket possui o isolamento superleve Ajungilak®, desenvolvido exclusivamente pela Mammut. Além disso, a peça recebe a tecnologia HeiQ XReflex 3D, criada pela Xefco, que utiliza parte do alumínio de cápsulas recicladas Nespresso para formar um tecido que reflete a radiação de calor do corpo dentro das camadas de isolamento. Isso permite que o usuário não precise produzir mais energia para se manter aquecido, mesmo em condições severas e exigentes. O resultado é uma peça sustentável, com alto desempenho na retenção de calor, ao mesmo tempo em que é leve, confortável e respirável.

Disponível em edição limitada nos modelos feminino e masculino, a novidade é perfeita para quem pratica corridas, caminhadas e outras atividades em ambiente aberto ou na natureza, como trilhas, escaladas e cavernismo. Ela pode ser encontrada em lojas selecionadas Mammut dos Emirados Árabes, América do Norte, China e Japão, pelo seu e-commerce ou no site da Nespresso Swiss.

Publicidade

Sustentabilidade na Nespresso

A Nespresso tem o compromisso de ter uma atuação 360° dentro da economia circular, com iniciativas em várias etapas na sua cadeia de valor, possibilitando mudanças significativas ao incorporar ações transformadoras durante todo o processo. Alguns exemplos são as práticas de agricultura regenerativa, ecodesign, reciclagem e a construção de uma economia de baixo carbono, positiva para a natureza e socialmente mais inclusiva.

No início da cadeia, o Programa AAA de Qualidade Sustentável™, desenvolvido em parceria com a Rainforest Alliance, estimula a adoção de boas práticas nas fazendas de café parceiras por meio de três pilares: Qualidade, Sustentabilidade e Produtividade. Hoje, 100% do café fornecido para a Nespresso vem de fazendas cadastradas no programa, que leva em consideração parâmetros sociais, ambientais e econômicos como critério de seleção. Atualmente 150 mil fazendas são parte do Programa AAA de Qualidade Sustentável™ no mundo, sendo mais de 1300 fazendas apenas no Brasil, tornando o país um dos mais importantes dentro das metas de sustentabilidade da empresa.

Além de todas essas iniciativas no campo, a Nespresso é uma das patrocinadoras da iniciativa SP+B, que visa a aceleração de soluções sustentáveis para a cidade de São Paulo. Também tem em prática um robusto programa de logística reversa, garantindo que 100% dos consumidores brasileiros tenham acesso a pontos de coleta de cápsulas, que são enviadas a um centro de reciclagem, onde o alumínio é separado do pó e transformado em matéria-prima para a confecção de novos objetos, como jaquetas, relógios, canivetes, enfeites para árvore de Natal, entre outros. Já a borra do café é enviada ao programa NespressoHortas, sendo usada para a compostagem, transformando-se em adubo para o cultivo de hortas orgânicas, com os alimentos destinados para famílias em situação de vulnerabilidade social, contribuindo para sua segurança alimentar. Ainda, o projeto re-love ajuda a dar uma segunda vida para as máquinas de café, diminuindo a geração de resíduos e completando assim a circularidade.

Sobre a Nespresso

A Nestlé Nespresso SA é pioneira e referência em cafés porcionados de alta qualidade sustentável. A empresa trabalha com mais de 150.000 agricultores em 15 países por meio de seu Programa AAA de Qualidade Sustentável™ para incorporar práticas de sustentabilidade nas fazendas e nas paisagens. A marca tem investido na economia circular e na reciclagem de cápsulas, possui aproximadamente 300 pontos de coleta no Brasil e oferece uma solução de reciclagem para todos os clientes brasileiros. Todas as informações sobre a Nespresso e o compromisso com sustentabilidade podem ser encontradas no site

Redação Revista Amazônia

Published by
Redação Revista Amazônia

Recent Posts

Comunidades do Acre inovam na produção de mudas de castanha-do-pará

Técnica com miniestufas desenvolvida pela Embrapa permite a pequenos extrativistas produzir mudas de forma acessível…

8 horas ago

COP30 em Belém é última chance de salvar a Amazônia do colapso

Para o climatologista Carlos Nobre, a COP30 será decisiva para proteger a floresta amazônica, evitar…

8 horas ago

Produção de insumos virgens cresce e ameaça avanço da economia circular

Relatório global aponta queda na taxa de circularidade para 6,9% em 2024, pressionada pelo aumento…

8 horas ago

3 sinais de que a presença da onça-parda está crescendo silenciosamente

Você pode estar mais perto de uma onça-parda do que imagina. Mesmo sem vê-la, a…

10 horas ago

3 plantas que ajudam na proteção energética do seu lar e são fáceis de cuidar

Você já entrou em uma casa e sentiu o ambiente pesado, como se algo invisível…

10 horas ago

A precipitação provoca calor húmido extremo nos trópicos e subtrópicos

A equipe, da Universidade de Leeds e do Centro de Ecologia e Hidrologia do Reino Unido, forneceu…

1 dia ago