Geral

Limites de Captura de Peixes Estabelecidos para 2024

 

Em 2024, foram estabelecidos limites de pesca para quatro espécies de peixes amplamente consumidas na culinária brasileira. As cotas de captura se aplicam às espécies albacora-branca (Thunnus alalunga), albacora-bandolim (Thunnus obesus), espadarte (Xiphias gladius) e tubarão-azul (Prionace glauca). Esses limites são válidos tanto para águas nacionais quanto internacionais, incluindo a Zona Econômica Exclusiva (ZEE), uma região sob responsabilidade ambiental do Brasil que se estende até 200 milhas além da costa, onde as embarcações brasileiras têm prioridade de pesca.

Publicidade

A albacora-branca, também referida como atum branco ou voador, tem um limite de captura de 3.040 toneladas. Para o albacora-bandolim, também conhecido como atum-cachorro ou patudo, a captura permitida é de até 5.639 toneladas.

Quanto ao espadarte, a cota de pesca foi limitada a 2.839 toneladas no Atlântico Sul (abaixo do paralelo 5ºN) e a 45 toneladas no Atlântico Norte (acima do paralelo 5ºN). O tubarão-azul, popularmente conhecido como cação, teve a captura autorizada este ano em até 3.481 toneladas.

Essas cotas foram estabelecidas por uma portaria conjunta dos Ministérios da Pesca e Aquicultura e Meio Ambiente e Mudança Climática, publicada no Diário Oficial da União nesta quarta-feira (27). A medida visa a sustentabilidade no uso dos recursos pesqueiros e está alinhada à Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca.

Redação Revista Amazônia

Recent Posts

Mais de uma em cada três espécies de árvores no mundo corre risco de extinção – Lista Vermelha da IUCN

As árvores são essenciais para sustentar a vida na Terra por meio de seu papel…

2 horas ago

A polêmica da nova VP de RH da Vale . Meritocracia ou Retrocesso?

 A recente nomeação de Catia Porto para a vice-presidência executiva de pessoas da Vale gerou…

4 horas ago

Estudantes de Marituba criam jogo educativo que une tecnologia, inclusão e sustentabilidade na Amazônia

Na Escola Estadual Santa Tereza D'Ávila, localizada em Marituba, seis estudantes do ensino médio estão…

5 horas ago

Dieta com frutas, café, chocolate e vinho pode reduzir risco de síndrome metabólica em até 23%

Uma dieta rica em alimentos como uva, morango, açaí, laranja, chocolate, vinho e café pode…

21 horas ago

Guia da Embrapa orienta produtores do Pará a cultivar hortas sustentáveis para geração de renda

A Embrapa Amazônia Oriental lançou uma cartilha que ensina técnicas sustentáveis para o cultivo de…

22 horas ago

Biocrédito o valor da floresta de pé

 A conservação da natureza e a restauração de ecossistemas tornaram-se temas centrais nas discussões sobre…

22 horas ago

This website uses cookies.