Estudo revela baixo uso de embalagens tecnológicas e sustentáveis em açougues e casas de carne no Brasil

Pesquisadores da Embrapa têm se dedicado ao desenvolvimento de novas embalagens para prolongar a durabilidade de alimentos, agregar valor e promover práticas mais sustentáveis em açougues no Brasil. Entre as inovações estão os revestimentos comestíveis, uma alternativa que pode não apenas aumentar a vida útil dos produtos, mas também contribuir para a redução de desperdícios. Embora diversas opções tecnológicas já estejam disponíveis no mercado, a adoção dessas soluções pelos açougues e casas de carne ainda é limitada. Predominância de embalagens...

Edição atual da Revista Amazônia

Assine nossa newsletter diária

Mais lidas

Carreiras Sustentáveis: Oportunidades no Terceiro Setor para 2025

O setor social está cada vez mais atraente para aqueles que desejam alinhar sua profissão a um propósito de impacto social. Se você está...

BNDES e Heineken lançam projeto de reflorestamento da caatinga no Ceará com investimento de R$ 10 Milhões

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) anunciou, em 6 de janeiro de 2025, a aprovação de um investimento no valor de...

Brasil sanciona Lei que proíbe importação de resíduos sólidos, exceto para materiais estratégicos

No dia 6 de janeiro de 2025, foi sancionada uma importante atualização na Lei nº 12.305, de 2 de agosto de 2010, a famosa...

Mudanças nas regras de trabalho aos domingos e feriados em 2025 geram expectativa no setor comercial

Em novembro de 2023, o governo brasileiro anunciou uma alteração significativa nas novas normas sobre o trabalho em feriados no comércio, adiando a implementação...

China inicia a construção de megaestação de energia que revolucionará a produção elétrica global

Em 2024, a China deu um passo decisivo no campo da engenharia e sustentabilidade, com o lançamento de uma das maiores e mais ambiciosas...

Por que o ano dura 365 dias, 5 horas, 48 minutos e 46 segundos? A ciência do tempo

O início de 2025 ocorreu à meia-noite do dia 1º de janeiro, mas o que realmente define a duração de um ano? Desde 1582,...

Ciência, Tecnologia e Inovação terão destaque na Cúpula dos BRICS e na COP30

As expectativas do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), em especial da Assessoria Especial de Assuntos Internacionais (ASSIN), com a chegada de 2025...

Portal Latinfoods centraliza dados sobre a composição de alimentos na América Latina

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) lançou o Portal Latinfoods, uma plataforma inovadora que reúne informações sobre a composição química de alimentos de...

BNDES Anuncia Criação de Fundo de R$ 60 Milhões para Preservação de Corais

 O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) deu um passo significativo em direção à preservação dos ecossistemas marinhos ao lançar, nesta quarta-feira (10), uma chamada permanente para projetos de conservação de corais, com um fundo inicial de...