Coreia do Sul Abre Mercado para Subprodutos Suínos Brasileiros Destinados à Alimentação Animal

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Autor: Redação Revista Amazônia
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Abertura do mercado da Coreia a subprodutos suínos

O governo brasileiro celebra a recente decisão da Coreia do Sul de aceitar o Certificado Sanitário Internacional (CSI) para a exportação de gordura e proteínas processadas de suínos destinadas à alimentação animal.

Este é o terceiro mercado sul-coreano aberto para produtos agrícolas brasileiros neste ano. Em abril, a Coreia do Sul autorizou a importação de subprodutos de origem animal, como farinhas e gorduras de aves, além de dez tipos de produtos à base de camarão.

Coreia
Coreia aceita subprodutos suínos – Fonte Agencia Gov.

A nova abertura atende a uma demanda da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) e suas empresas associadas, bem como de importadores coreanos que esperam uma expansão da indústria de rações na Coreia do Sul, em resposta ao crescimento do número de animais domésticos na Ásia.

Em 2023, a Coreia do Sul foi o oitavo maior destino para as exportações de produtos agrícolas brasileiros, totalizando mais de US$ 3,37 bilhões em valor.

Com esta recente conquista, o agronegócio brasileiro alcançou sua 145ª expansão comercial em 51 países desde o início do ano passado. Em 2024, já foram abertos 67 novos mercados em 29 países.

Esses avanços são resultado do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).


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