Estudo encontra relaรงรฃo entre consumo de ovos e reduรงรฃo do risco de demรชncia por Alzheimer

Autor: Redaรงรฃo Revista Amazรดnia

Um novo estudo publicado noย The Journal of Nutritionย sugere uma associaรงรฃo entre o consumo de ovos e a reduรงรฃo do risco de demรชncia de Alzheimer em idosos. Essas descobertas sรฃo importantes, pois a prevalรชncia da demรชncia de Alzheimer, o tipo mais comum de demรชncia, deve aumentar com o envelhecimento da populaรงรฃo.

Influencia da dieta no risco de demรชncia

Pesquisadores continuam a explorar como a dieta pode impactar o risco de demรชncia de Alzheimer. Os ovos inteiros, com a maioria de seus nutrientes encontrados na gema, sรฃo uma fonte rica de colina e fornecem outros nutrientes conhecidos por apoiar a saรบde do cรฉrebro, incluindo o รกcido graxo รดmega-3 DHA e a luteรญna.4,5

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O estudo, que envolveu idosos residentes em comunidades nos Estados Unidos, sem sinais aparentes de demรชncia, da coorte doย Rush Memory and Aging Project, relatou que o consumo semanal de ovos (mais de um ovo por semana) foi associado a uma reduรงรฃo de 47% no risco de desenvolver demรชncia de Alzheimer.

Hรกbitos alimentares

A pesquisa incluiu 1.024 idosos com uma idade mรฉdia de 81,4 anos. Os hรกbitos alimentares dos participantes foram autorrelatados, e outros fatores dietรฉticos foram considerados como parte da anรกlise. Durante um perรญodo mรฉdio de acompanhamento de 6,7 anos, 280 participantes (27,3%) do estudo foram diagnosticados com demรชncia de Alzheimer.

Os pesquisadores relataram que a colina dietรฉtica foi o principal fator por trรกs da relaรงรฃo entre os ovos e o menor risco de demรชncia de Alzheimer, representando 39% da associaรงรฃo. Um ovo grande contรฉm 150 miligramas de colina, fornecendo 25% do valor diรกrio recomendado.

Ovos

“Os ovos sรฃo um dos poucos alimentos comumente consumidos que sรฃo naturalmente ricos em colina, um nutriente que estamos pesquisando para entender melhor seu papel no apoio ao desenvolvimento cognitivo em bebรชs e crianรงas pequenas, bem como na manutenรงรฃo durante o processo de envelhecimento”, compartilhou Taylor Wallace, Ph.D., investigador principal.

“Este estudo se soma ao crescente corpo de evidรชncias de que as escolhas alimentares podem ter um impacto significativo na reduรงรฃo do risco de demรชncia de Alzheimer e no apoio ร  saรบde cognitiva ao longo da vida.”

Este estudo complementa pesquisas anteriores, que descobriram que atรฉ mesmo o consumo limitado de ovos (aproximadamente um ovo por semana) estava ligado a uma taxa mais lenta de declรญnio da memรณria em comparaรงรฃo com aqueles que nรฃo consumiam ovos.6 Esta รฉ a primeira vez que um estudo sugere uma associaรงรฃo entre o consumo de ovos e o risco de demรชncia de Alzheimer, destacando o potencial de intervenรงรตes dietรฉticas simples no apoio ร  saรบde cerebral normal.

Importรขncia da pesquisa

Este estudo importante surge em um momento em que um em cada dez americanos com 45 anos ou mais estรก lidando com declรญnio cognitivo subjetivo.7 Atรฉ 2030, o nรบmero de pessoas com 65 anos ou mais com demรชncia de Alzheimer pode aumentar para um nรบmero projetado de 12,7 milhรตes.8

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Esses resultados sรฃo encorajadores, mas hรก limitaรงรตes a considerar. A demรชncia de Alzheimer รฉ um distรบrbio complexo. Esses dados mostram uma associaรงรฃo com a reduรงรฃo do risco de demรชncia de Alzheimer, mas nรฃo estabelecem uma relaรงรฃo de causa e efeito. Este estudo se baseou em dados dietรฉticos autorrelatados pelos participantes, que podem conter erros inerentes. Mais pesquisas sรฃo necessรกrias para confirmar essas relaรงรตes em outras populaรงรตes diversas.


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